Não foi possível sua solicitação!
Verifique sua conexão de Internet.
Receitas

Rocambole de Bacalhau

16 porções
70 minutos
rocambole-de-bacalhau

Rocambole de Bacalhau

16 porções
70 minutos

Ingredientes



Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • meia xícara (chá) de tomates secos picados
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 copo de Requeijão 

Cobertura

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (chá) de sal

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o Leite NINHO e o MAGGI Fondor e bata para incorporar.

Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma forma retangular grande (22 x 34 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga.

Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.

Retire do fogo, espere esfriar, adicione o Requeijão e reserve.

Cobertura

Cozinhe as batatas e passe por um espremedor.

Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o Leite NINHO e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo.

Reserve.

Montagem

Espalhe o Recheio sobre a Massa reservada.

Enrole no sentido do comprimento (com o auxílio do papel) formando o rocambole (com cuidado para não quebrar).

Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada.

Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar levemente.

Sirva a seguir.