Rocambole de Bacalhau
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- meia xícara (chá) de tomates secos picados
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
- 1 copo de Requeijão
Cobertura
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia colher (chá) de sal
Montagem
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o Leite NINHO e o MAGGI Fondor e bata para incorporar.
Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma forma retangular grande (22 x 34 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga.
Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.
Retire do fogo, espere esfriar, adicione o Requeijão e reserve.
Cobertura
Cozinhe as batatas e passe por um espremedor.
Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o Leite NINHO e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo.
Reserve.
Montagem
Espalhe o Recheio sobre a Massa reservada.
Enrole no sentido do comprimento (com o auxílio do papel) formando o rocambole (com cuidado para não quebrar).
Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada.
Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar levemente.
Sirva a seguir.