Bobó de Camarão
Ingredientes
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
4 xícaras (chá) de água morna
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de leite de coco
Pimenta vermelha para decorar
Coentro picado para polvilhar
Arroz branco para acompanhar!
Modo de preparo
No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo e então reserve
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar
Adicione o camarão e refogue por 3 minutos
Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve
Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar
Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos
Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo
Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal
Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco!