Tomatinhos em Conserva de Azeite
Ingredientes
1 kg de tomate cereja maduro
5 dentes de alho descascado
1L de azeite de oliva extra virgem
25 folhas de manjericão
Alecrim
Tomilho fresco
Sal grosso
Modo de preparo
Modo de fazer:
Em uma panela com água fervente, cozinhe os dentes de alho inteiros, escorra e reserve.
Lave os tomatinhos e seque-os com papel toalha.
Disponha os tomates em uma assadeira e tempere com o sal grosso, o alecrim e o tomilho. Regue com um fio de azeite, leve ao forno médio e deixe durante 1 hora, até o tomate murchar.
Escorra e coloque os tomates em um vidro esterilizado, adicione o manjericão e os dentes de alho e cubra tudo com azeite, deixe curtindo por pelo menos 6 horas.
Depois de pronto, conserve na geladeira. Esta conserva pode ser usada como molho de macarrão, como antepasto ou ainda como acompanhamento para carnes e peixes. Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, aqueça ligeiramente antes de usar.