Salada caprese com pesto
2 porções
7 minutos
Ingredientes
Ingredientes da salada
- 2 tomates grandes maduros
- 2 bolinhas de mussarela de búfala
- Folhas de manjericão
- Tomatinho cereja para decorar e noz pecan
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Ingredientes do molho pesto
- 1 xícara de chá de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de azeite
- 1/ xícara de nozes ou castanhas de sua preferência
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho descascado , sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata o azeite, alho, nozes, queijo e uma pitada de sal e pimenta no liquidificador
- Quando estiver bem triturado, acrescente as folhas de manjericão e bata novamente.
- Para o molho ficar bem verdinho, bata 2 cubos de gelo com o manjericão.
- Higienize os tomates e corte em fatias sem chegar à base.
- Corte a mussarela e disponha entre as fatias do tomate.
- Adicione o molho pesto.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Decore com folhas de manjericão, tomate-cereja e nozes.
- Bom apetite!.