Filé de Salmão ao Forno
Ingredientes
500g de Filé de salmão
Azeitonas fatiadas sem caroço
Orégano
3 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
Sal a gosto
Azeite a gosto
Limão
1/2 Cebola Fatiada
Papel Alumínio
Modo de preparo
Lave o salmão com suco de limão, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe, sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e Shoyu.
Decore com azeitonas picadas e um pouco de orégano, despeje a cebola por cima. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.
Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
Sirva com legumes e salada verde.
Harmonização:
É um candidato natural para ser harmonizado com um vinho branco de corpo médio a encorpado, como o chardonnay, agora, se você quiser harmonizar o salmão com um vinho tinto, a uva Pinot Noir é um clássico. Confira nossa selação: https://hiperselect.com.br/busca/Pinot%20Noir e https://hiperselect.com.br/busca/chardonnay