Salada de bacalhau com grão de bico
Ingredientes
1 kg bacalhau
½k de batata descascada
2 cebolas médias
5 dentes de alho
¾ de xícara de azeite
½ xícara de pimentão vermelho
2 xícaras de grão de bico cozidos
2 xícaras de azeitonas
salsa e cebolinha fresca a gosto
Modo de preparo
Comece desalgando o bacalhau, deixe ele de molho na água gelada dentro da geladeira por algumas horas, depois desse tempo, é só cozinhar, trocando a água de 2 a 3 vezes para retirar o excesso de sal.
Reserve a água do último cozimento para cozinhar a batata descascada e cortada em cubos não tão pequenos, elas precisam ficar firmes porém bem cozidas.
Logo após, em uma panela grande, refogue as cebolas cortadas em cubos e o alho amassado junto com o azeite, em seguida, adicione então, o pimentão em cubos e o bacalhau já desfiado, mexa bem e por último misture as batatas cozidas,o grão de bico cozidos e as azeitonas.
Antes de servir, adicione salsa e cebolinha bem picada à gosto.