Sorvete de chocolate com avelã e pasta de amendoim
Ingredientes
2 bananas maduras e congeladas (300 g)
3 colheres (sopa) de pasta integral de amendoim com cacau (160 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
¼ de xícara (chá) de bebida de aveia
¼ de xícara (chá) da farinha de avelã ou de avelãs tostadas e picadas
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
O sabor e a textura do sorvete ficam no ponto certo por conta das bananas (que são congeladas antes de bater) e da pasta integral de amendoim com cacau. Outro ponto interessante é que essa receita utiliza a bebida de aveia da como substituto do leite - ou seja, é uma ótima opção para quem sofre com intolerância à lactose ou para veganos (que não consomem produtos de origem animal).
1- No liquidificador ou processador, bata as bananas com a pasta de amendoim, o cacau e o leite de aveia até formar uma pasta homogênea;
2- Coloque em um recipiente fundo, tampe e leve ao freezer;
3- Sirva as bolas de sorvete salpicadas com as avelãs e decore com folhas de hortelã.