Camarão na Moranga
Ingredientes
1 abóbora moranga
1 sachê de Tempero em pó vegetais
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
1 kg de camarões frescos limpos
1 tomate em lata pelado
1 xícara de chá de creme de leite (240 ml)
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pote de requeijão cremoso (400 gramas)
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Abra uma tampa na abóbora e retire as sementes. Tempere por dentro com o Tempero em pó vegetais e o azeite e leve ao forno médio (180°C) por 40-60 minutos (para saber se já está assada, raspe um pouco do interior com uma colher, deve sair com facilidade um pouco de abóbora)
Regue uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho, junte o camarão, refogue por um minuto e junte o tomate pelado e o creme de leite. Finalize com a salsinha, misture bem e desligue o fogo.
Retire a abóbora do forno e, com cuidado para não se queimar, raspe um pouco das paredes e da tampa do interior da abóbora para formar um purê, misture ao camarão.
Espalhe o requeijão por todo o interior com uma colher grande.Coloque o recheio de camarão dentro da abóbora, cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar (cerca de 10 minutos).
Sirva em seguida.