Risoto de Pinhão
Ingredientes
- 2 col. sopa azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3⁄4 xícara de Arroz Arbóreo
- 1⁄4 xícara vinho branco seco
- 1 litro caldo de legumes
- 2 xícaras pinhão cozido picado (reserve alguns para decorar o prato na hora de servir)
- 1⁄2 xícara água de cozimento do pinhão
- 1⁄2 xícara queijo parmesão ralado
- 2 colher sopa creme de leite
- Queijo ralado e folhas de salsa para servir
Modo de preparo
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz, o vinho e mexa até quase secar.
Adicione metade do pinhão picado.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes (1⁄2 xícara por vez) e continue mexendo.
Se desejar, acrescente a 1⁄2 xícara da água do cozimento do pinhão no lugar do caldo de legumes nesse momento.
Continue adicionando o caldo até o arroz ficar quase pronto.
Adicione o restante dos pinhões e mexa bem.
Em seguida adicione o queijo parmesão e o creme de leite e mexa bem.