Panquecas americanas sem lactose
Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó;
½ colher de chá de sal;
1 e ¼ de xícara de leite sem lactose;
3 colheres de sopa de óleo;
1 ovo;
1 colher de sopa de aroma de baunilha.
Modo de preparo
Em uma tigela funda e de tamanho grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açúcar). Adicione o leite sem lactose, o óleo de canola, o ovo e o aroma de baunilha. Mexa bem até que fique bem homogêneo e macio.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo (ou uma frigideira comum, mas untada com óleo ou manteiga sem lactose). Coloque cerca de 1/3 de uma xícara de chá da massa na frigideira e deixe preparar. Quando bolhas começarem a aparecer, vire a panqueca para o outro lado para finalizar o preparo.
Repita o mesmo processo até acabar a massa.
Sirva as panquecas americanas com sua cobertura de preferência (caramelo, xarope de bordo, mel) e acompanhe com pedaços de frutas!